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Aprenda a Fazer Arroz de Natal para o seu Jantar Especial



Receita de arroz de natal - Fonte: Qui Delícia Receitas



O Natal é uma das datas mais especiais do ano e, por isso, merece uma refeição especial. O arroz é um prato tradicional da ceia de Natal e, por isso, deve estar presente na sua mesa.


Para fazer o arroz perfeito para o seu jantar de Natal, basta seguir alguns passos simples. Primeiro, escolha o tipo de arroz que você vai usar. Depois, lave o arroz para remover todo o amido. Enxágue bem o arroz até que a água saia completamente limpa.


Confira como preparar esta deliciosa receita de natal:


Ingredientes


azeite


1/2 cebola picada


1 dente de alho amassado


1 xícara de chá de arroz


1 colher de chá de sal


2 xícaras de chá de água quente


½ cenoura ralada


½ xícara de chá de uva-passas


⅓ de xícara de chá de nozes picadas


Modo de preparo

Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite a cebola, em fogo baixo até dourar. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e misture. Coloque o sal, a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, adicione a cenoura por cima e deixe cozinhar até secar completamente. Adicione as uvas-passas, as nozes, misture e desligue o fogo. Depois é só servir.





Arroz de natal é um prato tradicional da culinária brasileira, presente em diversos estados do país. A iguaria é feita a partir do arroz cozido e temperado com carne de porco, frango ou charque (carne de sol desfiada). O prato é servido acompanhado de vinagrete, molho vermelho ou farofa.


A história do arroz de natal remonta à época colonial, quando os portugueses trouxeram o grão para o Brasil. No entanto, a iguaria só ganhou popularidade no século XX, principalmente nas regiões Nordeste e Sudeste do país. A origem da receita é incerta, mas algumas teorias apontam que ela teria sido criada pelos escravos africanos, que utilizavam os ingredientes disponíveis na região para preparar seus pratos.


Hoje em dia, o arroz de natal é um dos pratos típicos servidos nas mesas brasileiras durante as festas de fim de ano. Seja no jantar de réveillon ou na ceia de natal, a iguaria sempre está presente nas celebrações.


Para finalizar seu prato, experimente servir o arroz com uma salsa fresca feita com tomate, cebola e pimentão verde picado. Ou então sirva-o simplesmente com uma fatia de limão para dar um toque cítrico à sua refeição.


Bom Apetite!!!



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