Receita de arroz de natal - Fonte: Qui Delícia Receitas
O Natal é uma das datas mais especiais do ano e, por isso, merece uma refeição especial. O arroz é um prato tradicional da ceia de Natal e, por isso, deve estar presente na sua mesa.
Para fazer o arroz perfeito para o seu jantar de Natal, basta seguir alguns passos simples. Primeiro, escolha o tipo de arroz que você vai usar. Depois, lave o arroz para remover todo o amido. Enxágue bem o arroz até que a água saia completamente limpa.
Confira como preparar esta deliciosa receita de natal:
Ingredientes
azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de arroz
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de água quente
½ cenoura ralada
½ xícara de chá de uva-passas
⅓ de xícara de chá de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite a cebola, em fogo baixo até dourar. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e misture. Coloque o sal, a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, adicione a cenoura por cima e deixe cozinhar até secar completamente. Adicione as uvas-passas, as nozes, misture e desligue o fogo. Depois é só servir.
Arroz de natal é um prato tradicional da culinária brasileira, presente em diversos estados do país. A iguaria é feita a partir do arroz cozido e temperado com carne de porco, frango ou charque (carne de sol desfiada). O prato é servido acompanhado de vinagrete, molho vermelho ou farofa.
A história do arroz de natal remonta à época colonial, quando os portugueses trouxeram o grão para o Brasil. No entanto, a iguaria só ganhou popularidade no século XX, principalmente nas regiões Nordeste e Sudeste do país. A origem da receita é incerta, mas algumas teorias apontam que ela teria sido criada pelos escravos africanos, que utilizavam os ingredientes disponíveis na região para preparar seus pratos.
Hoje em dia, o arroz de natal é um dos pratos típicos servidos nas mesas brasileiras durante as festas de fim de ano. Seja no jantar de réveillon ou na ceia de natal, a iguaria sempre está presente nas celebrações.
Para finalizar seu prato, experimente servir o arroz com uma salsa fresca feita com tomate, cebola e pimentão verde picado. Ou então sirva-o simplesmente com uma fatia de limão para dar um toque cítrico à sua refeição.
Bom Apetite!!!
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