top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Aprenda como Fazer a Receita de Panetone Perfeita para o Natal!



Receita de Panetone - Fonte - Qui Delícia Receitas


A história do panetone é uma história de amor e dedicação. Tudo começou em Milão, na Itália, no século XV. Panettone era o nome do padeiro Toni, que criou a receita para o pão de Natal. Ele fez o pão com os melhores ingredientes e adicionou frutas cristalizadas, passas e nozes. As pessoas ficaram tão impressionadas com o sabor do pão que ele logo se tornou um ícone do Natal.


No século XVI, a receita do panetone foi levada para outras cidades italianas e logo se espalhou pelo mundo. Hoje, o panetone é um dos pratos principais do Natal em muitos países. É uma tradição compartilhada por milhões de pessoas e um presente delicioso para todos os amantes da boa comida.


O Natal é uma das datas mais esperadas do ano e, para muitas pessoas, a ocasião não fica completa sem um delicioso panetone. A receita é tradicional e, apesar de parecer um pouco complicada, é possível fazer em casa. Com os ingredientes certos e algumas dicas, você pode preparar um panetone perfeito para a ceia de Natal.


Neste artigo, você vai aprender:

- Os ingredientes necessários para fazer o panetone;

- Como preparar a massa;

- Como montar o panetone;

- Dicas para deixar o seu panetone ainda mais saboroso.


Ingredientes

50g de fermento biológico

1 litro de leite

3 colheres de sopa de manteiga

3 ovos inteiros e 1 gema

2kg de farinha de trigo

1 pitada de sal

Açúcar à gosto

Frutas secas à vontade


Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco de água e espere crescer. Quando crescido, junte o restante dos ingredientes e sove bem. Coloque a massa em uma forma redonda untada (adicione massa somente até a metade da forma e deixe crescer até a borda) e leve ao forno por 20 ou 30 minutos.



Para deixar o seu panetone ainda mais saboroso, basta seguir algumas dicas simples:

- Use ingredientes frescos e de qualidade;

- Siga à risca as receitas, não adianta tentar improvisar;

- Não poupe nos temperos e na massa;

- Deixe o panetone descansar por pelo menos 12 horas antes de servir.


Que tal aproveitar as festas de final de ano para reunir a família e amigos e servir um delicioso panetone feito em casa? Aqui na qui delicia receitas, temos várias receitas de panetone para você escolher e arrasar na cozinha. Além disso, é uma ótima oportunidade para reunir a família e experimentar novas receitas. Compartilhe essa receita de panetone perfeita com seus amigos e familiares nas redes sociais!

0 comentário

Comments


bottom of page