top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Receita de Biscoito de Nata – O Melhor Biscoito do Mundo!


Receita de Biscoito de Nata - Fonte: Qui Delícia Receitas


Biscoito de Nata é um biscoito típico da culinária portuguesa. Ele é feito à base de massa folhada e recheado com creme de natas, o que o torna extremamente saboroso. Além disso, o Biscoito de Nata é super fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.


A receita de biscoito de nata é uma das mais populares . Com apenas alguns ingredientes, você pode criar biscoitos deliciosos e irresistíveis. A nata é um ingrediente indispensável para a receita, pois confere um sabor único e delicioso aos biscoitos.


O biscoito de nata é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Você pode servi-lo recheado com sorvete de creme, geleia ou qualquer outro tipo de doce. Experimente esta receita e surpreenda sua família e amigos com este delicioso biscoito!


Neste artigo, você vai aprender a receita do Biscoito de Nata original, além de dicas para fazer os melhores biscoitos do mundo.


Biscoito de Nata – Origem e História

Os biscoitos de nata são um tipo de biscoito originário da Europa. Os primeiros biscoitos de nata foram produzidos na França, e eram conhecidos como "biscuits à la cuiller". Estes biscoitos eram feitos à mão, e eram moldados usando uma colher. A massa era então assada em fornos de tijolo.


Os franceses não são os únicos a produzirem biscoitos de nata. Os holandeses também têm uma versão deste biscoito, chamada "boterkoek". A massa dos boterkoek é feita com manteiga e farinha, e é recheada com uma pasta de amêndoa.


Os biscoitos de nata são geralmente redondos ou ovalados, e têm um diâmetro de cerca de 3 centímetros. Eles podem ser cobertos com açúcar cristal ou polvilhado com açúcar em pó. Muitas vezes, os biscoitos são decorados com uma cereja ou outra fruta seca no topo.


Os biscoitos de nata são geralmente servidos com café ou chá. Eles também podem ser usados ​​como base para bolinhos recheados ou tortas.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de nata

500 gramas de amido de milho

1 xícara de açúcar

1 ovo

30 gramas de margarina (1 colher sopa)

3 gramas de sal (uma pitada)

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Em uma tigela misture a nata, o açúcar, o ovo e a margarina até obter uma massa homogênea.

Acrescente o sal, o fermento, vá jogando aos poucos o amido de milho e amasse bem.

Separe pequenas quantidades da massa e modele no formato desejado.

Coloque os biscoitos na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o biscoito esteja dourado. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


As Melhores Formas de Comer o Biscoito de Nata

O biscoito de nata é um dos melhores biscoitos do mundo. Aqui estão algumas das melhores formas de comê-lo:

1. Na manteiga: espalhe uma camada de manteiga na superfície do seu biscoito e saboreie.

2. No chocolate: derreta um pouco de chocolate e cubra o seu biscoito. Deixe o chocolate solidificar antes de comer.

3. Embebido no leite: mergulhe o seu biscoito no leite e saboreie a delícia.

4. Na geléia: espalhe uma camada de geléia no seu biscoito e saboreie este saboroso snack.


Esperamos que você tenha gostado da receita de biscoito de nata. É um biscoito que conquista qualquer pessoa, seja pelo sabor, pela maciez ou pela crocância. Além disso, é uma receita bem fácil de fazer, e você provavelmente já tem todos os ingredientes em casa.


Bom apetite!


0 comentário

Comments


bottom of page