top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Aprenda a Fazer o Delicioso Bobó de Camarão


Receita de Bobó de Camarão - Fonte Qui Delícia Receitas


Bobó de camarão é um prato da culinária brasileira. É uma sopa especiada e cremoso, feita a partir de mandioca (aipim ou macaxeira), leite de coco e camarões. Bobó de camarão é servido com arroz branco e farofa, e é uma das receitas mais populares do Brasil. Neste artigo, vamos aprender a fazer bobó de camarão em casa. Vamos começar com os ingredientes necessários, seguido pelas instruções passo-a-passo para fazer esta saborosa sopa.


Origem do bobó de camarão

O bobó de camarão é uma deliciosa receita brasileira que leva camarões cozidos e temperados com um molho de tomate, cebola, alho e pimentão. Essa receita é originária da Bahia, onde é servida com arroz branco e farofa. No entanto, o bobó de camarão também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para outros pratos.


Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco

  • sal

  • 3 dentes de alho amassados

  • suco de 1 limão

  • pimenta-do-reino

  • 1 kg de mandioca descascada

  • 3 cebolas

  • 1 folha de louro

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 maço de cheiro-verde picado

  • 2 latas de molho pronto de tomate

  • 2 pimentões verdes bem picadinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo


Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta , alho e limão, deixe de molho.

Cozinhe a mandioca em pedaços, com louro e a cebola em rodela .

Quando estiver cozido, adicione um vidro de leite de coco.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Coloque as cebolas em rodelas e deixe dourar e esquente o azeite de oliva.

Acrescente os camarões e frite.

Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por minutos.

Coloque mesma panela , outro vidro de leite de coco , azeite de dendê e a mandioca batida no liquidificador.

Deixe levantar fervura e está pronto.


Bobó de camarão é uma receita tradicional, que leva camarões cozidos e temperados com um molho de tomate e diversos outros ingredientes, como cebola, alho, pimenta e coentro.


Em resumo, o bobó de camarão é um prato delicioso e fácil de preparar. basta seguir os passos descritos acima e ter cuidado para não deixar o camarão cru. Se você gosta de um prato mais apimentado, pode adicionar mais pimenta à receita. No entanto, se você prefere um sabor mais suave, basta diminuir a quantidade de pimenta usada. Experimente diferentes variações desta receita até encontrar a que melhor combina com seus gostos pessoais.

Bom Apetite!

0 comentário

コメント


bottom of page