Receita de Bobó de Camarão - Fonte Qui Delícia Receitas
Bobó de camarão é um prato da culinária brasileira. É uma sopa especiada e cremoso, feita a partir de mandioca (aipim ou macaxeira), leite de coco e camarões. Bobó de camarão é servido com arroz branco e farofa, e é uma das receitas mais populares do Brasil. Neste artigo, vamos aprender a fazer bobó de camarão em casa. Vamos começar com os ingredientes necessários, seguido pelas instruções passo-a-passo para fazer esta saborosa sopa.
Origem do bobó de camarão
O bobó de camarão é uma deliciosa receita brasileira que leva camarões cozidos e temperados com um molho de tomate, cebola, alho e pimentão. Essa receita é originária da Bahia, onde é servida com arroz branco e farofa. No entanto, o bobó de camarão também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para outros pratos.
Ingredientes
1 kg de camarão fresco
sal
3 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
1 kg de mandioca descascada
3 cebolas
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta , alho e limão, deixe de molho.
Cozinhe a mandioca em pedaços, com louro e a cebola em rodela .
Quando estiver cozido, adicione um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Coloque as cebolas em rodelas e deixe dourar e esquente o azeite de oliva.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por minutos.
Coloque mesma panela , outro vidro de leite de coco , azeite de dendê e a mandioca batida no liquidificador.
Deixe levantar fervura e está pronto.
Bobó de camarão é uma receita tradicional, que leva camarões cozidos e temperados com um molho de tomate e diversos outros ingredientes, como cebola, alho, pimenta e coentro.
Em resumo, o bobó de camarão é um prato delicioso e fácil de preparar. basta seguir os passos descritos acima e ter cuidado para não deixar o camarão cru. Se você gosta de um prato mais apimentado, pode adicionar mais pimenta à receita. No entanto, se você prefere um sabor mais suave, basta diminuir a quantidade de pimenta usada. Experimente diferentes variações desta receita até encontrar a que melhor combina com seus gostos pessoais.
Bom Apetite!
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