top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Bolinhos de Aipim com Carne: O Melhor da Cozinha Brasileira!


Receita de bolinho de aipim com carne - Fonte: Qui delícia Receitas


Os bolinhos de aipim com carne são um prato típico da cozinha brasileira. Os bolinhos são fritos e servidos com carne moída e molho de tomate.


A receita dos bolinhos de aipim com carne é uma herança da culinária afro-brasileira. A carne moída e o aipim fritado são ingredientes típicos da culinária africana. A receita foi adaptada pelos escravos que foram trazidos para o Brasil.


Os bolinhos de aipim com carne são um prato muito popular no Brasil. É um prato fácil de fazer e muito saboroso. É uma ótima opção para o lanche ou para o jantar.


Neste artigo, você vai aprender a fazer os bolinhos de aipim com carne. Vamos mostrar todos os passos da receita, desde o preparo da massa até a finalização do prato.


Os bolinhos de aipim com carne são uma ótima opção para um lanche ou uma refeição ligeira. São fáceis de fazer e ficam deliciosos.


A tubérculo é rico em fibras e nutrientes, o que faz dele uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais saudável.



Ingredientes

  • 1kg de aipim cozido e espremido

  • 2 ovos inteiros

  • Farinha de trigo para dar ponto

  • Sal a gosto

  • 3 colheres de manteiga

  • 800g de carne moída

  • 1 cebola grande ralada

  • 1 tomate médio

  • 1 xícara de (chá) extrato de tomate

  • Tempero verde

  • 1 xícara de chá de milho

  • Óleo para fritar



Modo de Preparo

Em uma tigela com aipim amassado, misture os ovos, o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar ponto para enrolar. Refogue a cebola, o tomate e adicione a carne moída. Deixe cozinhar até a água secar. Coloque o sal, o extrato de tomate, o milho, o tempero verde e deixe ferver até secar. Assim que a massa estiver morna, pode rechear ( em forma de bolinhas). Esquente bem o óleo e frite em porções.



A receita de bolinho de aipim com carne é uma excelente opção para quem quer inovar na cozinha e experimentar um prato tipicamente brasileiro. Os molhos que combinam com esse prato são variados, mas os mais populares são o molho de tomate e o vinagrete. Que tal experimentar essas receitas e compartilhar com os amigos? Esperamos que você goste da receita de bolinho de aipim com carne!



Os bolinhos de aipim com carne são um prato típico da cozinha brasileira. Os bolinhos são fritos e servidos com carne moída e molho de tomate. Eles são uma herança da culinária afro-brasileira e um dos pratos mais populares do país. São simples de fazer e deliciosos, o que explica porque são tão amados pelos brasileiros.



0 comentário

Comments


bottom of page