top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Bolo de Amêndoas: O Bolo Perfeito para Qualquer Ocasião


Receita de Bolo de Amêndoas - Fonte Qui Delícia Receitas


O bolo de amêndoas é um popular bolo de massa leve e suave, coberto com uma deliciosa camada de amêndoa. É um bolo perfeito para qualquer ocasião!


- A história do bolo de amêndoas: O bolo de amêndoas é tradicionalmente originário da Itália. Sua receita foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos no século 19. Desde então, o bolo de amêndoa tornou-se um dos Bolos mais populares do Brasil!


Neste artigo, você vai aprender como fazer um delicioso bolo de amêndoas passo a passo.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas

  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas

  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas (ou outro de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de amaranto

  • 2 colheres de sopa de psyllium

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

  • 1 colher sopa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingrediente em um recipiente e misture bem até formar uma massa.

  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos

  • Agora é só servir

Para um bolo de amêndoas perfeito, você precisará seguir algumas dicas especiais. Você pode usar qualquer tipo de amêndoa que você preferir, mas para um bolo mais saboroso e saudável, opte por amêndoas orgânicas. Além disso, experimente diferentes tipos de farinha e açúcar para obter o sabor e a textura desejados.


Quando estiver pronto para assar o bolo, certifique-se de que as amêndoas estejam bem picadas. Você pode usar um processador de alimentos ou uma faca afiada para fazer isso. Em seguida, adicione a farinha e o açúcar à mistura e mexa até que estejam bem combinados. Se quiser um bolo mais denso, adicione mais farinha; se quiser um bolo mais leve, adicione mais açúcar.


Antes de colocar a massa do bolo na forma, polvilhe as amêndoas picadas sobre a superfície. Isso permitirá que elas sejam distribuídas uniformemente e mantenham o bolo no lugar durante o cozimento. Leve o bolo a uma temperatura pré-aquecida de 350 graus Fahrenheit (180 graus Celsius) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente cozido no centro. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.


Agora que você sabe como fazer bolo de amêndoas, é hora de colocar a mão na massa e preparar este delicioso bolo para qualquer ocasião. Experimente e nos conte o que achou!


Bom apetite!!!

0 comentário

Comments


bottom of page