top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Receita de Bolo de Cenoura: Fofinho, Delicioso e Muito Fácil de Fazer!



Receita de Bolo de Cenoura - Fonte Qui Delicia Receitas


Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e uma das sobremesas mais fáceis de fazer. A receita leva ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e o resultado é um bolo delicioso, fofinho e cheio de sabor.


Neste artigo, você vai aprender a fazer uma receita de bolo de cenoura simples e deliciosa. Além disso, vamos dar algumas dicas para que o seu bolo fique ainda mais saboroso e fofinho.


A história da cenoura no bolo

As cenouras são um dos ingredientes mais populares nos bolos. Sua história no bolo começa na Europa, no século XVIII. Na época, as cenouras eram cozidas com açúcar e canela, e depois misturadas com farinha de trigo para formar uma massa.


A primeira receita de bolo de cenoura foi publicada na Inglaterra em 1764, mas o bolo de cenoura ganhou popularidade nos Estados Unidos da América na década de 1930. Desde então, este bolo tem sido um dos favoritos entre os norte-americanos.


O bolo de cenoura é geralmente servido quente com molho de chocolate, mas às vezes também é servido com sorvete ou creme chantilly.


Ingredientes:

-1 xícara (chá) de cenoura ralada

-1 xícara (chá) de açúcar refinado

-3 ovos inteiros

-1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) cheia de fermento em pó


Método de preparo:

Pré-aqueça o forno a graus C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo . Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o açúcar, os ovos, o óleo vegetal e a farinha. Adicione o fermento em pó e misture bem até que todos os ingredientes estejam totalmente combinados. Despeje a massa do bolo na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar.


Dicas para decorar o seu bolo de cenoura

Para decorar o seu bolo de cenoura, você pode utilizar frutas frescas ou secas, chocolates, confeitos ou glacê. Você pode cortar a fruta em fatias finas e dispô-las sobre o bolo, intercalando com os chocolates. Outra opção é ralar chocolate sobre o bolo já decorado. Os confeitos dão um toque ainda mais divertido e colorido à sobremesa. Se quiser, também pode fazer uma calda de chocolate para regar o bolo. Para finalizar, use o glacê de sua preferência para cobrir toda a superfície do bolo.


Esperamos que você tenha gostado da receita de bolo de cenoura que compartilhamos aqui. É um bolo fofinho, delicioso e muito fácil de fazer. Não deixe de experimentar!


Bom Apetite !



0 comentário

Comments


bottom of page