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Bolo de Milho Cremoso – Uma Delícia para o Paladar!



Receita de Bolo de Milho Cremoso - Fonte Qui Delicia Receitas



O bolo de milho é um alimento típico da culinária brasileira. Ele pode ser servido como sobremesa ou acompanhamento e é muito saboroso. O bolo de milho cremoso é uma variação do tradicional bolo de fubá e é muito fácil de fazer.


Este bolo é uma ótima opção para quem quer fugir do tradicional bolo de chocolate ou daqueles bolos recheados com creme. O sabor do milho combina muito bem com o chocolate e também com outros ingredientes, como frutas e nozes.


O bolo de milho cremoso pode ser servido quente ou frio, dependendo do seu gosto. Se você gosta de um bolinho mais molhadinho, pode acrescentar um pouco de leite na massa antes de assar. Se preferir, também pode cobrir o bolinho com chocolate derretido ou calda de frutas.


Neste artigo, vamos ensinar a receita do bolo de milho cremoso e dar algumas dicas para que ele fique ainda mais saboroso.


História do bolo de milho cremoso

A história do bolo de milho cremoso é uma longa e árdua jornada, repleta de muita dedicação e esforço. No início, o bolo de milho era apenas um simples bolo de fubá, que não era nem um pouco cremoso. Com o tempo, as pessoas foram experimentando novos ingredientes e receitas, até que finalmente chegaram à receita perfeita do bolo de milho cremoso.


Hoje em dia, o bolo de milho cremoso é um dos pratos mais populares no Brasil, e é servido em diversas ocasiões especiais. Seja para um lanche rápido ou para uma refeição completa, o bolo de milho cremoso sempre está presente nas mesas brasileiras.


Para fazer a receita do bolo de milho cremoso você vai precisar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara (chá) de fubá;

  • 3 ovos;

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela, misture a farinha, o fubá e o fermente em pó e reserve.

Em outra tigela bata os ovos, adicione o leite, o óleo bata até obter uma massa homogênea e reserve.

A seguir adicione a mistura da farinha na massa dos ovos aos poucos mexendo sempre até obter uma massa lisa.

Unte uma assadeira redonda com margarina e polvilhe farinha, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos até que enfiando um palito ele saia limpo da massa .

Depois desse tempo tire do forno , espere esfriar um pouco para desenformar , Coloque num prato bonito e polvilhe canela em pó !


As variações do bolo de milho cremoso

Os bolos de milho cremoso são uma delícia para o paladar e podem ser feitos de diversas formas. Você pode usar diferentes tipos de milho, adicionar queijo ou outros ingredientes para variar o sabor. O bolo de milho cremoso também pode ser servido com um molho especial ou simplesmente com uma geleia de frutas.


Esperamos que você tenha gostado da receita de hoje! É um bolo de milho cremoso, fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. Se você gosta de experimentar novas receitas, essa é uma ótima opção para você. Ficou com água na boca? Então experimente preparar essa delícia em sua casa e nos conte o que achou!


Bom Apetite !

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