top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

O Bolo de Pote: A Receita Mais Fácil e Deliciosa Que Você Já Viu!


Receita de Bolo de Pote - Fonte Qui Delicia Receitas


A história do bolo de pote é uma história saborosa e cheia de tradição. Essa iguaria, que leva o nome de um potencial recipiente, é uma das sobremesas mais populares no Brasil. Apesar de ser consumida em todo o mundo, o bolo de pote tem suas origens aqui no Brasil.


A primeira receita desse bolo surgiu na cidade de São Paulo, no ano de 1876. A ideia era utilizar os restos de bolos e tortas que sobraram dos eventos da cidade. Esses bolos eram recheados com frutas e doce de leite e, então, colocados em potes herméticos para serem consumidos mais tarde. Dessa forma, a sobremesa ficou conhecida como “bolo potencial”.


A popularidade do bolo cresceu ainda mais nos anos 1980, quando as padarias começaram a produzir essa iguaria em larga escala. Atualmente, é possível encontrar diversos tipos de bolo de pote nas prateleiras dos supermercados brasileiros. Desde os tradicionais bolos recheados até as versões mais modernas com coberturas diversificadas, como chocolate ou brigadeiro.


Sem dúvidas, o bolo de pote é uma das sobremesas mais gostosas e versáteis que existem. Sua história saborosa faz parte da nossa culinária brasileira e encanta a todos que têm o privilégio de experimentar essa delícia!


Se você estiver procurando a melhor receita de bolo no pote para vender, não precisa procurar mais!

Bolo no pote é uma ótima maneira de fazer um bolo individualmente. É perfeito para levar para o trabalho ou para a escola, e você pode fazer bolos de muitos sabores diferentes. Neste artigo, mostraremos como fazer um bolo no pote passo-a-passo.


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/4 de colher de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher de sal

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

  • 3 ovos grandes.

*Também vai precisar dos seguintes utensílios: uma tigela grande para misturar os ingredientes secos, uma tigela pequena para misturar os ingredientes líquidos e 4 potes plásticos individuais com tampa.


Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno. Em seguida, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem até que estejam completamente combinados. Em outra tigela pequena, bata levemente os ovos e adicione a manteiga derretida. Misture bem até que estejam completamente incorporados.


Adicione os ingredientes líquidos às secos e mexa até que estejam bem combinados. O ideal é usar uma espátula para fazer isso, pois evita que a massa fique espessa demais.


Distribua a massa entre os 4 potes plásticos e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo quando retirado.


Deixe os bolos esfriarem completamente antes de acrescentar o recheio ou a cobertura desejados. Para fazer um bolo chocolate com cobertura branca, por exemplo, você pode usar chocolate derretido com creme de leite para rechear e cobertura chantilly com ganache branco para decorar. Outra opção deliciosa é bolo marmorizado recheado com brigadeiro e coberto com chocolate derretido e raspas!


Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa maravilha! Além disso, se você tiver alguma sugestão ou dica para melhorar a receita, não hesite em deixar um comentário. Estamos ansiosos para saber a sua opinião!

0 comentário

Comments


bottom of page