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Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango: Uma Deliciosa Opção para Lanches e Festas!"


Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango: Fonte Qui Delicia Receitas


Se você está procurando uma opção deliciosa e prática para servir como lanche ou aperitivo em festas, o bolo salgado de pão de forma e frango é uma excelente escolha. Além de ser fácil de fazer, é uma receita que agrada a todos os paladares e pode ser adaptada com diversos ingredientes, de acordo com a sua preferência.


O pão de forma é a base desse bolo salgado, que fica ainda mais saboroso com o recheio de frango desfiado e temperado. E o melhor de tudo é que é uma opção versátil, que pode ser servida quente ou fria, e é perfeita para ser preparada com antecedência e servida em diferentes ocasiões.


A seguir, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de bolo salgado de pão de forma e frango, para que você possa experimentar essa delícia na sua casa.


Ingredientes do Bolo Salgado

  • 1 pacote de pão de forma sem casca

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de queijo ralado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

  2. Acrescente os tomates, a salsinha e as azeitonas picadas, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Em um recipiente, misture a maionese com o leite até obter um creme homogêneo.

  4. Em uma forma retangular, coloque uma camada de pão de forma, cobrindo toda a superfície. Espalhe uma camada do creme de maionese sobre o pão, seguida de uma camada do recheio de frango e uma camada de queijo ralado.

  5. Repita as camadas de pão, creme de maionese, recheio de frango e queijo ralado até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo ralado.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente ou frio, de acordo com a sua preferência.


Dicas para Fazer um Delicioso Bolo Salgado

  • Você pode variar os ingredientes do recheio, substituindo o frango por carne moída, atum, presunto ou o que mais gostar.

  • Se preferir, pode utilizar pão de forma integral para uma versão mais saudável do bolo salgado.

  • Para dar um toque especial, adicione temperos como orégano, manjericão ou alecrim ao recheio.

  • Se quiser dar uma cor a mais ao seu bolo salgado, adicione algumas rodelas de tomate ou pimentão sobre o queijo ralado antes de levar ao forno.

  • Se quiser uma opção vegetariana, você pode substituir o frango por legumes ou cogumelos refogados.

  • O bolo salgado pode ser preparado com antecedência e conservado na geladeira por até dois dias antes de servir.

O bolo salgado de pão de forma e frango é uma opção deliciosa e prática para servir em lanches e festas. Com essa receita simples e fácil de preparar, você pode adaptar o recheio de acordo com a sua preferência e surpreender seus convidados com uma opção saborosa e versátil. Além disso, é uma ótima opção para ser preparada com antecedência e conservada na geladeira até o momento de servir. Experimente essa delícia na sua casa e encante seus convidados




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