Receita de Brigadeirão - Fonte Qui Delicia Receitas
O brigadeirão é uma sobremesa tradicional brasileira que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. A receita é perfeita para os dias mais doces, quando você quer um doce delicioso e cremoso, mas não quer passar horas na cozinha. O brigadeirão é servido gelado e geralmente é acompanhado de bolachas ou biscoitos.
Neste artigo, você vai aprender a fazer a receita perfeita de brigadeirão. Vamos mostrar como você pode variar a receita para que ela seja ainda mais saborosa e cremosa. Você também vai aprender algumas dicas para servir o brigadeirão da melhor forma possível.
A história do brigadeirão
O brigadeirão é uma sobremesa tradicional brasileira que leva leite condensado e chocolate em pó como principais ingredientes. A receita é muito simples, mas o resultado é um doce delicioso e cremoso.
A história do brigadeirão é incerta, mas acredita-se que a receita surgiu nos anos 1940, na cidade de Campinas, no interior de São Paulo. Na época, a sobremesa era feita apenas com leite condensado e chocolate em pó, sem adição de ovos ou outros ingredientes.
Com o tempo, a receita foi ganhando novos ingredientes e variando de acordo com as preferências regionais. Em algumas partes do Brasil, por exemplo, é comum adicionar ovos à massa do doce, enquanto em outras regiões o brigadeirão é servido coberto com coco ralado ou castanhas.
Hoje em dia, o brigadeirão é um dos doces mais populares no Brasil e pode ser encontrado facilmente em qualquer festa ou evento. Se você também quer experimentar esta delícia brasileira, basta seguir a receita abaixo!
Ingredientes:
1 leite de coco
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos inteiros
2 latas de leite condensado
1 colher de margarina
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte numa forma de furo no meio com margarina e depois polvilhe com açúcar . Despeje a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 20 minutos. Depois que estiver pronto, espere esfriar e desinforme o brigadeirão em um prato. Polvilhe chocolate granulado e sirva em pedaços.
Dicas de como fazer ainda melhor o seu brigadeirão!
1. Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou amargo na receita do brigadeirão. Cada um vai dar um sabor diferente para o doce.
2. Para deixar o brigadeirão ainda mais cremoso, você pode acrescentar um pouco de leite condensado na receita.
3. Outra forma de deixar o seu brigadeirão mais saboroso é adicionar uma colher (sopa) de café solúvel na receita. O café vai realçar o sabor do chocolate da receita.
4. Se você quiser uma textura ainda mais cremosa para o seu brigadeirão, você pode bater a massa do doce no liquidificador antes de colocá-la para assar.
Esperamos que você tenha gostado da nossa receita de Brigadeirão! É uma receita simples, rápida e que vai deixar você com água na boca. Fique de olho nas nossas redes sociais para receber mais dicas e receitas deliciosas!
Bom Apetite !
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