Receita de Bruschetta - Fonte Qui Delicia Receitas
A bruschetta é um aperitivo italiano tradicional que consiste em um pão tostado coberto com diversos ingredientes. É uma receita muito simples, mas que pode ser extremamente saborosa se feita da maneira certa.
Neste artigo, você vai aprender:
- O que é bruschetta?
A bruschetta é um prato típico da culinária italiana que consiste em um pão tostado e temperado com diferentes ingredientes. Geralmente, a bruschetta é servida como um aperitivo ou entradada, mas também pode ser uma refeição completa. O pão usado para a bruschetta é geralmente um tipo de baguete italiana chamada ciabatta, que é levemente tostada e tem uma crosta chewy. Os temperos mais comuns para a bruschetta são alho, tomate e manjericão, mas você pode experimentar com outros ingredientes de acordo com seu gosto.
Origem da bruschetta
A origem da bruschetta é incerta, mas acredita-se que ela surgiu na região da Toscana, na Itália, no século XVI. A palavra “bruschetta” vem do latim “bruscum”, que significa “pedaço de madeira” ou “pau”. Essa denominação faz referência ao modo tradicional de preparar a bruschetta: assando o pão sobre uma fogueira e, em seguida, esfregando-o com um dente de alho para dar mais sabor.
Com o tempo, a receita foi ganhando novos ingredientes e variando de acordo com as preferências regionais e pessoais. Atualmente, é possível encontrar diversas versões da bruschetta, desde as mais simples até as mais elaboradas. No entanto, ainda é possível saborear a autêntica bruschetta italiana seguindo a receita original.
Ingredientes:
1 pizza
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
3 tomates
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Corte a pizza em pedaços, e pique o alho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho. Em seguida, adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo. Coloque a mistura sobre a pizza e polvilhe com pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por minutos ou até que o queijo derreta.
Dicas para montar sua própria bruschetta
- experimente diferentes tipos de pão, desde o tradicional pão italiano até o pão de forma;
- escolha os ingredientes que mais combinam com seu paladar;
- use tomates maduros e frescos para a base da receita;
- experimente diferentes tipos de queijo e finalize com um bom azeite extra-virgem;
- você também pode adicionar outros ingredientes como alho, manjericão ou berinjela.
Esperamos que você tenha gostado da nossa receita de Bruschetta tradicional italiana. Como você pôde observar, ela é bem simples de fazer e o resultado é uma incrível bruschetta capaz de agradar a todos os paladares. Gostou da receita? Então experimente fazer em casa e nos conte o que achou!
Bom Apetite !
Comments