top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Canjica: Uma delícia que Todo Mundo Ama.



Receita de Canjica - Fonte - Qui Delícia Receitas


Canjica é um prato típico da culinária brasileira, muito consumido no inverno. É uma espécie de mingau feito com milho-branco e leite, geralmente servido doce. A canjica pode ser incrementada com diversos ingredientes, como coco ralado, amendoim torrado e cravo-da-índia. Neste artigo, vamos mostrar passo a passo como fazer uma deliciosa canjica para o seu inverno ficar ainda mais saboroso!


A canjica é um alimento tradicional brasileiro

A canjica é um alimento tradicional brasileiro, que é feito de milho. É um prato muito popular no Brasil, e é servido com diversos tipos de molhos e temperos. Canjica também pode ser servida com leite condensado e coco ralado.


A canjica é rica em nutrientes;

A canjica é uma delícia que todo mundo ama, e é também uma ótima fonte de nutrientes. A canjica é rica em vitaminas A, B e C, e também contém muito ferro e fibras. Além disso, a canjica é uma ótima opção para quem quer perder peso, pois é baixa em calorias.


Ingredientes


500 g de canjica de milho

1 litro e 1/2 de leite

1 xícara de açúcar

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 garrafinha de leite de coco

1 pacote de 50 gramas de coco ralado

Cravos

Canela em pau

Canela em pó para polvilhar



Modo de Preparo

A canjica é um prato típico da culinária brasileira, muito popular no período do inverno. É uma delícia feita com milho branco cozido e temperado com canela, côco ralado e leite condensado. Se você quiser preparar uma canjica deliciosa em casa, siga este passo :


Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.

Cozinhar a canjica em panela de pressão com água.

Depois de cozida a canjica, escorrer a água.

Acrescente o leite, o açúcar, os cravos em pau e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sem deixar que o leite seque, até que a canjica fique bem cremosa.

Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, deixe no fogo por mais 5 minutos, e continue misturando.

Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misture bem.

Coloque em travessa funda e polvilhe com canela em pó


Canjica é uma delícia que todo mundo ama. É fácil de preparar e pode ser servida como um prato principal ou acompanhamento. Se você ainda não experimentou, fique atento às receitas que incluem canjica e experimente esta maravilhosa delícia.


Bom Apetite!


0 comentário

Comments


bottom of page