top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Aprenda a Fazer uma Cocada Perfeita!



Receita de Cocada - Fonte Qui Delicia Receitas


A cocada é um doce típico da culinária brasileira e consiste basicamente em coco ralado e açúcar. Apesar de ser uma receita extremamente simples, muitas pessoas ainda têm dificuldades para fazer uma cocada perfeita.


Neste artigo, você aprenderá como fazer uma cocada perfeita de maneira simples e prática. Além disso, você também aprenderá algumas dicas para deixar sua cocada ainda mais saborosa.


A história da cocada e sua origem

A cocada é um doce típico da culinária brasileira feito à base de coco fresco ralado, açúcar e água. Sua origem é incerta, mas acredita-se que ela surgiu no século XVI, quando os portugueses colonizaram o Brasil.


O nome "cocada" provém do termo Tupi-Guarani "kukan", que significa "coco ralado". Outra hipótese é que o nome seja derivado da palavra espanhola "cocada blanca", que significa "doce de coco".


A cocada é um dos doces mais populares do Brasil e pode ser encontrada em diversas regiões do país. Ela é servida em festas e eventos, e também é um ingrediente comum em bolos e tortas.


A receita tradicional da cocada consiste apenas de três ingredientes: coco fresco ralado, açúcar e água. No entanto, existem diversas variações da receita, como a cocada preta (feita com leite condensado) e a cocada cremosa (feita com leite condensado e creme de leite).


Existem diversas teorias sobre a origem da cocada. Uma das hipóteses é que ela teria surgido na cidade portuguesa de Coimbra, no século XVI. Outra possibilidade é que ela tenha se originado na Espanha ou nas ilhas Canárias.


A verdadeira origem da cocada permanece um mistério, mas o que sabemos é que ela é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 latas de açúcar

1 coco ralado ou pacotes de coco ralado

Manteiga para untar


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.

Despeje em uma assadeira untada, deixe esfriar bem e depois corte em quadrados.


Os diversos tipos de cocada

A cocada é um doce típico da culinária brasileira feito à base de coco e açúcar. Mas você sabe que existem diversos tipos de cocada? Aprenda a fazer uma cocada perfeita!


A primeira diferença é o tipo de coco que pode ser utilizado na receita. O coco ralado pode ser fresco ou desidratado, e também existe a opção do leite de coco. Tudo vai depender do seu gosto!


Outra variação da receita é o tipo de açúcar. Pode ser utilizado o açúcar cristal, mas também fica deliciosa com o açúcar mascavo ou demerara. experimente!


Para finalizar, ainda há a opção de enriquecer sua cocada com outros ingredientes, como amendoim, castanha-de-caju ou chocolate. Fica uma delícia!


Esperamos que você tenha gostado da nossa receita de cocada! É uma sobremesa simples, mas que cai muito bem em qualquer ocasião. Se você quiser experimentar outras receitas, visite nosso blog e confira as diversas opções que preparamos especialmente para você. Fique à vontade para experimentar e nos contar o que achou!


Bom Apetite!

0 comentário

Comments


bottom of page