top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Crepioca de Banana: a Receita Mais Fácil e Deliciosa para o Seu Lanche!


Receita de Crepioca de Banana - Fonte : Qui Delícia Receitas


A crepioca é uma das receitas mais fáceis e deliciosas para o seu lanche. Ela poucos ingredientes. É uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida, saudável e saborosa.

A banana é um fruto rico em nutrientes, como potássio, vitamina C e fibras. Ovos são uma excelente fonte de proteína. Juntos, esses dois ingredientes formam um lanche perfeito para qualquer hora do dia.


A origem da crepioca é incerta, mas acredita-se que ela surgiu na região Nordeste do Brasil durante o período colonial. A receita foi introduzida na Europa pelos colonizadores portugueses e espanhóis durante o século XVI. A partir daí, a crepioca tornou-se popular em todo o mundo. A crepioca de banana é uma variação popular da receita tradicional brasileira.


Neste artigo, você vai aprender a receita da crepioca de banana mais fácil e deliciosa que você já viu. Além disso, vou dar algumas dicas para variar o seu lanche e deixá-lo ainda mais saboroso.


Ingredientes:

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres (sopa) de tapioca

  • Adoçante liquido a gosto

  • 1 banana pequena madura

  • 1 colher (chá) de cacau em pó opcional

  • Canela opcional

Modo de Preparo:

Bata ligeiramente o ovo, acrescente a tapioca e o adoçante liquido ou açúcar. No recheio iremos usar a banana, mas você também pode usar metade bem amassada na massa.


Unte a frigideira, despeje a massa e leve ao fogo baixo;


Quando a massa soltar do fundo da panela, vire-a e deixe dourar do outro lado;


Desligue o fogo e reserve;


Adicione o cacau , amasse a banana e misture bem.


Coloque sobre a crepioca, salpique canela e junte as duas pontas.

Sirva!


Dicas

1. Para uma Banana Crepioca perfeita, certifique-se de usar bananas maduras, mas ainda firmes. Elas devem estar amareladas com alguns pontos marrons aqui e ali.


2. Não use manteiga ou óleo na frigideira para fazer a sua crepioca, pois isso fará com que ela fique enjoativa. Use apenas um pouco de spray de cozinha para evitar que ela grude na frigideira.


3. Se você quiser uma Banana Crepioca mais doce, pode adicionar um pouco de mel ou xarope de bordo à massa antes de levá-la à frigideira.


4. Para uma versão mais saudável da Banana Crepioca, experimente usar bananas verdes em vez das amarelas. As bananas verdes são menos doces e têm menos açúcar que as amarelas, o que as tornam perfeitas para quem quer manter a forma!


Esperamos que tenha gostado da receita de Crepioca de Banana e que ela seja uma boa opção para o seu lanche. Além da receita, demos algumas dicas extras para que você consiga fazer a crepioca perfeita! Fique ligado em nossas redes sociais para mais novidades e, claro, para aproveitar as promoções imperdíveis da Qui Delicia Receitas.


Bom Apetite!

0 comentário

Comments


bottom of page