top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Desfrute de uma Deliciosa Sobremesa: Creme de Nata com Ganache de Chocolate !


Creme de Nata com Ganache de Chocolate - Qui Delicia Receitas


Ótima escolha! O creme de nata com ganache de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Combinando a suavidade do creme de nata com a intensidade do chocolate, essa sobremesa é perfeita para aqueles que adoram sabores contrastantes.


Vamos conferir a receita?


Ingredientes para o creme de nata com ganache de chocolate são :


Para o creme de nata:

  • 500ml de nata

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de biscoitos de maisena

  • 1 colher de sopa de açúcar

Para a ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo do creme de nata:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a nata e a manteiga.

  2. Coloque ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.

  4. Coloque o creme em uma vasilha ou taças individuais e leve à geladeira para esfriar.

Modo de preparo da ganache de chocolate:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado .

  2. Na panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.

  4. Deixe a ganache esfriar um pouco e coloque-a por cima do creme de nata já gelado.

  5. Leve à geladeira por mais alguns minutos para que a ganache fique firme.

Sirva o creme de nata com ganache de chocolate gelado e decorado com raspas de chocolate.


Algumas dicas para o preparo do creme de nata com ganache de chocolate:

  1. Use ingredientes de qualidade para obter o melhor sabor.

  2. Deixe o creme de leite fresco na geladeira por pelo menos 2 horas antes de bater, para que fique bem gelado.

  3. Não bata demais o creme de leite fresco, para evitar que vire manteiga.

  4. Utilize chocolate de boa qualidade para fazer a ganache.

  5. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de colocar sobre o creme de nata.

  6. Decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate para um toque especial.

Esperamos que tenha gostado da receita de Creme de Nata com Ganache de Chocolate! É uma sobremesa saborosa, simples e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Lembre-se de seguir as dicas para obter um resultado perfeito e agradar a todos os paladares.


Bom apetite! Aproveite essa deliciosa sobremesa!

0 comentário

Comments


bottom of page