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Empadão de Palmito: O Prato Perfeito para toda a Família!


Receita de Empadão de Palmito - Fonte Qui Delicia Receitas


O empadão de palmito é um prato delicioso e perfeito para toda a família. Ele é fácil de fazer e pode ser servido como um prato principal ou como um lanche. O empadão de palmito é feito com uma massa de farinha de trigo, que é recheada com um purê de palmitos. Ele pode ser servido quente ou frio e pode ser acompanhado por uma salada ou um molho.


A história do empadão de palmito

O empadão de palmito é um prato tradicional da cozinha brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo recheada com um purê de palmito. O prato é geralmente servido com molho de tomate e queijo ralado por cima.


A história do empadão de palmito é bastante antiga, tendo suas origens na Europa medieval. A massa usada para o recheio era feita à base de farinha de trigo e cerveja, e o purê de palmito era apenas uma das muitas opções de recheio disponíveis. Com o tempo, o prato foi ganhando popularidade no Brasil, onde passou a ser preparado com os ingredientes típicos da cozinha brasileira, como o arroz e o feijão.


Atualmente, o empadão de palmito é um dos pratos mais populares da cozinha brasileira, sendo servido tanto em restaurantes comuns quanto em churrascarias e rodízios. O seu sabor único e a sua versatilidade fazem do empadão um prato perfeito para toda a família!


Ingredientes

1kg de massa para empadão

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 tomates picados

1/2 xícara de chá de palmito picado

1/2 xícara de chá de requeijão

1/2 xícara de chá de azeitona preta picada

sal, pepper, cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo


Refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o palmito, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Mexa bem e desligue o fogo. Separe metade da massa do empadão, abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda, espalhe a mistura de palmito. Abra a outra metade da massa e cubra a parte de cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar a massa. Sirva quente.


Como servir o empadão de palmito?

O empadão de palmito é um prato tradicional e muito saboroso. Ele é ótimo para servir em ocasiões especiais, como almoços e jantares de família. Para servir o empadão de palmito, você pode usar uma assadeira retangular ou quadrada. Coloque o prato no meio da mesa e sirva aos seus convidados.


É incrível ver como é possível preparar um prato tão delicioso quanto o empadão de palmito para toda a família. Este é um prato que agrada a todos os gostos, e é perfeito para aqueles dias em que você quer reunir a família para uma refeição especial. Esperamos que tenha gostado da receita!


Bom Apetite !



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