Receita de Fettuccine de Salmão - Fonte Qui Delicia Receitas
Salmão é um dos peixes mais populares do mundo e, por isso, não é surpresa que muitas pessoas gostem de cozinhá-lo. No entanto, às vezes pode ser difícil saber como preparar um prato de salmão que seja realmente saboroso. Felizmente, a fettuccine com salmão é uma receita deliciosa e fácil de preparar que certamente agradará a todos.
A receita dos Fettuccine com Salmão é uma das mais tradicionais da cozinha italiana. Seu sabor marcante e sua textura única são os principais atrativos deste prato.
Os fettuccine são um tipo de massa italiana tradicional, feita de farinha de trigo e ovos. Já o salmão é um peixe rico em proteínas e ômega 3, além de ser uma excelente fonte de vitamina D.
A combinação dos dois ingredientes resulta em um prato delicioso, nutritivo e extremamente saboroso. Além disso, a receita é extremamente simples de ser preparada.
A história da receita dos Fettuccine com Salmão remonta aos anos 60, quando o chef Giuseppe Cipriani, do famoso hotel "Harry's Bar" em Veneza, criou este prato para seus clientes. A ideia era combinar a massa italiana com o peixe mais popular na região, o salmão.
Desde então, a receita se tornou extremamente popular tanto na Itália quanto no mundo todo. Hoje em dia, ela é servida em diversos restaurantes italianos e já faz parte do cardápio de muitas famílias.
Se você também é amante do sabor do mar e da cozinha italiana, experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes
300g de fettuccine
200g de filé de salmão sem pele
100g de tomates secos, picados grosseiramente
100g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
1 punhado de salsinha picada
100ml de vinho branco seco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
Azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Coloque água com bastante sal para ferver. Enquanto isso, corte o salmão em cubos de +- 3cm. Tempere-os com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite o salmão até que esteja quase no ponto de servir. Acrescente o alho picado em lâminas. Não deixe o alho dourar muito. Misture os tomates secos e as azeitonas pretas e acrescente o vinho branco, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture tudo delicadamente, desligue o fogo e acrescente a salsinha, que vai dar uma diferenciada no sabor, e adicione uma boa dose de azeite. Finalize com pimenta do reino à gosto.
Para os amantes do sabor do mar, nada melhor do que uma deliciosa massa com salmão! O prato fica ainda mais gostoso se for acompanhado de um vinho branco fresco. Confira abaixo algumas dicas para preparar o seu prato:
- Opte por fettuccine ou linguine frescas para o prato. Se não encontrar essas massas frescas, use as secas, que também ficam ótimas;
- O ideal é utilizar um salmão fresco para a receita, mas você também pode usar um congelado. Se for usar um congelado, certifique-se de descongelá-lo adequadamente;
- Para temperar o salmão, você pode usar ervas aromáticas como o tomilho e a sálvia. Outra opção é temperá-lo com limão e pimenta-do-reino;
- Não se esqueça de adicionar alguns legumes na receita, como brócolis ou aspargos. Eles irão dar mais sabor e nutrientes à sua refeição;
- Acompanhe o prato com um bom vinho branco fresco.
Esperamos que você tenha gostado da receita de Fettuccine com Salmão. É uma receita simples, mas com um sabor maravilhoso! Esperamos que você possa experimentá-la em breve.
Bom Apetite!!!
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