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Filé Mignon ao Forno: Receita Fácil e Prática para Impressionar seus Convidados.


Filé Mignon ao Forno - Qui Delicia Receitas


O filé mignon é um corte de carne nobre e muito apreciado por sua maciez e sabor. Ao preparar corte de carne, é possível criar pratos deliciosos e sofisticados. Uma das formas mais práticas de prepará-lo é no forno, o que permite que ele cozinhe lentamente e fique suculento e saboroso.


Neste artigo, apresentaremos uma receita fácil e prática de filé mignon ao forno, que irá impressionar seus convidados com sua textura e sabor irresistíveis. Com poucos ingredientes e etapas simples, você pode criar um prato requintado que será o destaque de sua refeição.


Para preparar o filé mignon ao forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon com cerca de 1 kg

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de ervas finas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 chávena de vinho tinto

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Esses ingredientes são suficientes para servir cerca de 4 pessoas. Se quiser aumentar a quantidade, basta ajustar as medidas de acordo com o número de convidados.


Confira o modo de preparo desse delicioso filé mignon ao forno:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.

  3. Passe essa mistura sobre toda a superfície da peça de filé mignon.

  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Reserve a cebola dourada.

  5. Na mesma panela, coloque o filé mignon e doure-o de todos os lados.

  6. Retire o filé mignon da panela e coloque-o em uma assadeira.

  7. Na mesma panela em que dourou o filé, coloque o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

  8. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir novamente pela metade.

  9. Despeje essa mistura sobre o filé mignon na assadeira.

  10. Adicione a cebola dourada por cima do filé.

  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

  12. Retire o papel alumínio e deixe o filé mignon assar por mais 10 a 15 minutos para que fique dourado e suculento.

  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Pronto! Agora é só servir o filé mignon com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batatas assadas ou salada. Bom apetite!


Confira algumas dicas para deixar o seu filé mignon ao forno ainda mais delicioso:

  1. Escolha uma peça de filé mignon de boa qualidade, de preferência com uma camada de gordura para deixar a carne mais saborosa e suculenta.

  2. Tempere bem a carne com as ervas, o sal, a pimenta e o alho para que fique com um sabor delicioso.

  3. Na hora de dourar a carne na panela, não deixe queimar para não amargar o prato. O ponto ideal é quando a carne estiver dourada por fora e ainda crua por dentro.

  4. Para que o filé mignon fique suculento e macio, não deixe assar por muito tempo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e com a espessura da carne, então fique atento para não passar do ponto.

  5. A cebola dourada é opcional, mas pode deixar o prato ainda mais saboroso e com uma textura interessante. Se quiser, acrescente outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, tomates ou batatas.

  6. O vinho tinto e o caldo de carne são importantes para deixar a carne mais saborosa e suculenta, além de formar um molho delicioso para acompanhar o filé mignon. Se não quiser usar vinho, pode substituir por água ou caldo de carne.

  7. Deixe a carne descansar por uns minutos antes de fatiar para que os sucos se distribuir e a carne fique ainda mais gostosa.

  8. Sirva com acompanhamentos de sua preferência e aproveite!


O filé mignon ao forno é uma receita prática e deliciosa para impressionar os seus convidados ou para uma refeição especial em família. Com essas dicas, você conseguirá preparar um prato suculento e saboroso, além de deixar o seu filé mignon com um molho delicioso para acompanhar.


Lembre-se de escolher uma peça de carne de qualidade e seguir o tempo de cozimento para que fique no ponto ideal. Pronto . Agora é só preparar e experimentar essa delícia!


Bom apetite!

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