top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Delicioso e Refrescante: Aprenda a Fazer Gelado de Abacaxi em Casa!


Receita de Gelado de Abacaxi - Fonte: Qui Delicia Receitas


O abacaxi é uma fruta deliciosa e refrescante, perfeita para o verão. Se você está procurando uma maneira de aproveitar os abacaxi da melhor maneira possível, experimente fazer um doce gelado de abacaxi em casa. É muito fácil de fazer e fica delicioso!


O abacaxi é uma fruta deliciosa que pode ser usada para fazer um doce gelado. É muito fácil de preparar e pode ser saboreado em qualquer época do ano. Aqui estão algumas dicas para fazer o seu próprio doce gelado de abacaxi.


- Tipos de abacaxis:

Existem diferentes tipos de abacaxis, mas o mais comum é o verde. outros podem ser amarelos, rosados ​​ou até mesmo brancos. O sabor do seu doce gelado vai depender do tipo de abacaxi que você usar. Você também precisará escolher um que esteja completamente maduro para ter o melhor sabor possível.


Este artigo ensinará como fazer gelado de abacaxi em casa, passo a passo. Você aprenderá a selecionar o abacaxi certo, preparar a fruta e congelar o gelado para que fique perfeito. Depois de ler este artigo, você estará pronto para experimentar este delicioso gelado caseiro!


Ingredientes:

1 abacaxi médio

3 copos de água

3 copos de açúcar

2 pacotes de flan de baunilha

3 claras batidas em neve

3 colheres de sopa de açúcar

1 creme de leite gelado sem soro


Modo de preparo:

Pique o abacaxi, junte a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e cozinhe durante 10 minutos. Retire do fogo e misture o flan sem parar de mexer e leve de novo ao fogo até ferver por mais 5 minutos. Despeje em um recipiente de vidro fundo e deixe esfriar, em seguida leve à geladeira.

Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar, misture o creme de leite aos poucos sem bater e com essa mistura cubra o doce. Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.


Dicas extras para um sabor ainda melhor!

Se você quer um sabor ainda melhor no seu gelado de abacaxi, experimente adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada. Ou então, use uma fruta fresca e madura para o gelado – isso vai dar um sabor mais intenso e concentrado. Se preferir, também pode usar pedaços de fruta congelada. Outra dica para incrementar o sabor é adicionar um pouco de licor ou rum – fica uma delícia!


Se você gostou da receita de gelado de abacaxi que apresentamos aqui, não perca tempo e experimente fazer em casa. É uma receita refrescante e fácil de preparar, que vai agradar a todos. Divirta-se!




0 comentário

Comentários


bottom of page