top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Macarrão ao Molho Branco com Brócolis e Bacon: Uma Deliciosa Opção de Refeição!


Receita de Macarrão ao Molho Branco com Bacon - Qui Delicia Receitas


O macarrão é um prato muito versátil que pode ser preparado de diversas formas. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um delicioso macarrão ao molho branco com brócolis e bacon, uma combinação incrível de sabores e texturas que certamente vai agradar o paladar de todos. O molho branco é cremoso e suave, e o brócolis e o bacon adicionam um sabor extra e uma textura crocante.


É uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial em família ou com amigos. Vamos lá!


Os ingredientes necessários para fazer Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon são:

Para o macarrão:

  • 500g de macarrão tipo penne

  • 1 maço de brócolis

  • 150g de bacon em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para refogar

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 Xicara de creme de leite


Modo de Preparo do Macarrão ao Molho Branco com Brócolis e Bacon:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante , até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Na frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.

  3. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados.

  4. Acrescente o brócolis picado e refogue por cerca de 5 minutos, até que fique macio.

  5. Adicione o creme de leite e o leite, mexendo bem até que a mistura fique homogênea.

  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até que o queijo derreta e o molho engrosse.

  8. Adicione o macarrão cozido e misture bem até que o molho cubra todo o macarrão.

  9. Sirva quente, com o bacon por cima para decorar.

Algumas dicas para fazer um delicioso macarrão ao molho branco com brócolis e bacon são:

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água e sal. Não esqueça de mexer com frequência para evitar que grude.

  • Frite o bacon em fogo baixo para que ele fique bem crocante, mas não queime. Retire-o da panela com uma escumadeira e reserve.

  • Se quiser um molho mais cremoso, acrescente mais creme de leite ou queijo ralado.

  • Para evitar que o molho fique empelotado, misture bem o creme de leite com o amido de milho antes de adicioná-lo à panela.

  • Adicione os brócolis ao macarrão apenas nos últimos minutos de cozimento, para que fiquem al dente e não desmanchem.

  • Se quiser, adicione outros ingredientes como cogumelos, ervilhas ou frango desfiado para variar o sabor.

  • Sirva quente, finalizando com o bacon crocante por cima.

Com essa receita de macarrão ao molho branco com brócolis e bacon, você terá uma opção deliciosa para o seu almoço ou jantar. O molho branco cremoso combinado com o sabor do brócolis e do bacon é uma combinação perfeita e que certamente agradará a todos.


Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente em casa e bom apetite!



0 comentário

Comments


bottom of page