top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

A Maionese de Atum é um Alimento Delicioso e Versátil que Todos Devem Experimentar!


Receita de Maionese de Atum - Fonte: Qui Delícia Receitas


A maionese é um molho feito à base de ovos, azeite e vinagre. É uma receita muito popular, que pode ser usada como molho para saladas ou para temperar outros pratos. A maionese de atum é uma variação deste molho, que leva atum como ingrediente principal.


A maionese é um molho tradicional que é geralmente feito com ovos, azeite ou óleo, vinagre ou suco de limão e mostarda. No entanto, há muitas variações deste molho, e uma das mais populares é a maionese de atum.


A maionese de atum é geralmente feita com um atum enlatado em água e depois amassado com um garfo. Em seguida, os outros ingredientes são adicionados à mistura de atum e misturados juntos. A quantidade exata dos ingredientes varia dependendo da receita, mas a maioria das receitas inclui alguma combinação de ovos, azeite ou óleo, vinagre ou suco de limão e mostarda.


Algumas pessoas também adicionam outros ingredientes à sua maionese de atum para dar um sabor extra, como ervas frescas ou temperos. Se você está procurando uma maneira fácil de adicionar um pouco mais de sabor às suas refeições, experimente fazer uma maionese caseira de atum.



Ingredientes



8 batatas médias

  • 1 lata de atum sólido

  • 1/2 xícara de maionese


1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda

  • 1/2 colher (sopa) de catchup

  • Sal a gosto

  • 8 rabanetes (grandes), alface e azeitonas verdes para decorar


Modo de preparo

Cozinhe as batatas em pouca água fervente, sem sal.

Pique o atum e reserve. Descasque as batatas quentes e amasse até obter um purê, junte aos ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Arrume a maionese em uma travessa.

Corte os rabanetes em fatias e reserve. Decore a maionese com os rabanetes cortados, colocando-os em forma de escamas, com azeitonas picadas e um pouco de alface picada.




A maionese de atum é um prato extremamente delicioso e versátil. Pode ser servido como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal. Devido à sua versatilidade, a maionese de atum pode ser acompanhada por diversos alimentos, desde vegetais e frutas até carnes e pães. Aqui estão algumas dicas de acompanhamentos para a maionese de atum:


*Vegetais: você pode servir a maionese de atum com diversos tipos de vegetais, tanto crus como cozidos. Legumes como tomate, cenoura, pepino e palmito ficam ótimos com este prato. Outra opção são as verduras refogadas.

*Frutas: as frutas também fazem um ótimo par para a maionese de atum. Frutas cítricas como laranja, limão e grapefruit ficam excelentes neste prato. Também é possível usar frutas secas ou frescas em calda.

*Carne: carnes magras como frango ou peixe são ótimas opções para servir com a maionese de atum. Você também pode usar presunto ou mortadela light para dar um toque especial a este prato.

*Pães: pães integrais ou light são ótimos para servir junto com a maionese de atum. Outra opção são os crackers integrais ou light.





0 comentário

Comments


bottom of page