top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Deliciosa Receita de Manteiga de Queijo Fácil de Fazer em Casa!


Receita de manteiga de queijo - Fonte: Qui delícia receitas


A manteiga de queijo é utilizada como ingrediente em diversos pratos, sobremesas e receitas.


A manteiga tem sido um ingrediente culinário favorito por séculos. Não é de admirar, então, que há tantas variedades diferentes de manteiga de queijo. A manteiga de queijo é uma das nossas receitas culinárias favoritas porque é tão versátil. Você pode usá-la em pratos quentes ou frios, doces ou saladas. E, melhor ainda, é fácil


fazer manteiga de queijo em casa! Existem apenas alguns ingredientes necessários para fazer manteiga de queijo caseira, e você pode facilmente adaptar a receita às suas preferências. Primeiro, você precisará de manteiga sem sal. Você também precisará de queijo ralado. Nós gostamos de usar queijos cheddar ou mozzarella, mas você pode usar qualquer tipo de queijo que você gosta.



Ingredientes


3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200g de queijo (use sobras de queijo)

Mostarda a gosto



Modo de preparo


Bata a manteiga, triture o queijo, acrescente-o à manteiga, tempere com a mostarda e bata um pouco mais. Leve para gelar. Sirva como aperitivo.


Rendimento: 6 porções




A manteiga de queijo é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em uma variedade de pratos. A seguir estão algumas dicas para preparar manteiga de queijo caseira:


  • Para um sabor mais intenso, use queijos mais amarelos ou envelhecidos.

  • Antes de bater o queijo, tire-o da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos para que fique macio e fácil de bater.

  • Se estiver usando um processador de alimentos ou liquidificador para bater o queijo, adicione um pouco de leite para ajudar a formar uma pasta cremosa. Se estiver usando um mixer elétrico, não é necessário adicionar leite.

  • Para uma textura mais fina e cremosa, passe a manteiga de queijo por um passador depois de bater. Se preferir uma textura mais grossa, não é necessário passar a manteiga de queijo.

  • Adicione temperos à sua manteiga de queijo caseira para dar um toque especial aos seus pratos. Experimente ervas frescas picadas, como manjericão ou salsinha, ou especiarias como noz-moscada ralada ou pimenta-do-reino moída.


Esta receita de manteiga de queijo é deliciosa e fácil de fazer. Você pode usar qualquer tipo de queijo que você gosta, e é uma ótima maneira de aproveitar o sabor do queijo. A manteiga de queijo também é um ótimo lanche ou aperitivo, e é perfeita para compartilhar com amigos e familiares. experimente esta receita hoje! Você vai adorar o sabor da manteiga de queijo fresca e caseira. Se você quiser, experimente usar diferentes tipos de queijos para variar o sabor. Qualquer que seja o tipo de queijo que você use, esta receita vai te surpreender!


Curta e compartilhe com seus amigos as receitas da Qui delícia Receitas, que vão te ajudar na cozinha e te surpreender com o sabor. Esperamos que tenha gostado da receita de manteiga de queijo, que é fácil de fazer e deliciosa!

Bom Apetite!!!

0 comentário

Comments


bottom of page