top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Receita de Panqueca Simples e Deliciosa


Receita de Massa de Panqueca Simples - Fonte Qui Delicia Receitas


A história da panqueca é muito antiga e não se sabe ao certo onde ela surgiu. Alguns dizem que foi na China, outros afirmam que foi na Rússia ou na Turquia. O que se sabe é que as primeiras receitas de panquecas eram bem diferentes das receitas atuais.


As primeiras panquecas eram feitas com farinha de trigo, água e sal e eram cozidas em uma frigideira de ferro. Elas eram servidas com carne, peixe ou legumes e eram consideradas um alimento bastante nutritivo.


A panqueca ganhou popularidade nos Estados Unidos no século 19 e desde então, sua receita sofreu algumas alterações. A farinha de trigo foi substituída por farinha de milho e a água foi trocada por leite. As panquecas americanas também são servidas com xarope de bordo ou mel, frutas e queijos.


No Brasil, a panqueca ganhou fama nos anos 70 com a chegada da televisão. Apresentadores de programas infantis costumavam fazer as famosas “panquecadas” para as crianças. A receita brasileira é bastante similar à receita americana, mas os brasileiros costumam adicionar chocolate nas massas das panquecas.


Atualmente, a panqueca é um prato bastante popular em todo o mundo e pode ser preparada com diversos ingredientes para atender a todos os gostos.


As panquecas são um alimento tradicional e muito consumido no mundo todo. São práticas de fazer e podem ser consumidas de diversas formas.


A receita de panqueca simples e deliciosa é uma ótima opção para quem quer saborear este alimento sem muita complicação. É uma receita fácil de fazer e que rende bastante, além de ser muito saborosa.


Neste artigo, você irá aprender a fazer esta receita deliciosa e simples.


INGREDIENTES

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar cremosa.

Unte uma frigideira com óleo, ligue em fogo baixo e despeje uma concha de massa.

Espalhe a massa na frigideira.

Quando a massa soltar do fundo, vire e frite do outro lado da massa.

Coloque o recheio de sua preferência, enrole e sirva a seguir.


Os ingredientes da panqueca são muito simples e fáceis de substituir. Por exemplo, se você não tem farinha de trigo, pode usar farinha de arroz ou de milho. Se não tem leite, pode usar água ou suco de frutas. O que importa é que a massa fique bem homogênea e lisa.


Para dar um sabor diferente às suas panquecas, você pode adicionar frutas frescas ou secas à massa. Também pode polvilhar canela, chocolate em pó ou outros ingredientes na hora de servir. Fica delicioso!


A receita de panqueca simples é a solução perfeita para quem busca uma refeição rápida e deliciosa. Esse prato é fácil de preparar e pode ser servido com vários recheios. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!


Bom Apetite !




0 comentário

Commentaires


bottom of page