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A Melhor Massa para Empadão: Receita Fácil e Deliciosa


Receita de Massa para Empadão - Fonte Qui Delicia Receitas


Empadão é um prato típico da culinária brasileira, muito consumido nas festas juninas. A massa é uma das partes mais importantes deste prato, pois é ela que irá dar o sabor e a textura ao empadão. Existem diversos tipos de massa para empadão, mas qual é a melhor?


A receita que vamos ensinar hoje é fácil de fazer e fica deliciosa. Além disso, ela é bem versátil e pode ser usada tanto para empadões salgados quanto doces.


História da massa para empadão

O empadão é um prato típico da culinária portuguesa que consiste em uma massa folhada recheada com carne picada ou frango. A massa é então assada até ficar dourada e crocante.


O prato tem origem no século XVI, quando os primeiros imigrantes portugueses chegaram ao Brasil. Na época, a massa era feita com farinha de trigo, água e sal e era recheada com carne de porco ou frango.


A receita foi adaptada pelos brasileiros ao longo dos anos, substituindo a farinha de trigo pela farinha de mandioca e adicionando outros ingredientes como tomate, cebola e pimentão. O resultado é uma massa mais leve e saborosa que a original.


O empadão tornou-se um prato popular no Brasil e é servido em muitas ocasiões, desde festas familiares até eventos corporativos. É uma ótima opção para um lanche rápido ou uma refeição completa, pois pode ser servido com arroz, feijão e salada.


Para preparar essa massa você vai precisar de:

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

500g de margarina



Modo de Preparo

Comece preparando a farinha de trigo: peneire a farinha e leve para uma tigela. Reserve.

Para preparar a margarina: derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas. Reservar.

Para preparar a massa: misture os ingredientes e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por uns minutos.

Abra a massa e modele o empadão.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º.


As variações da receita

O empadão é um prato tradicional português que consiste numa massa folhada recheada com carne, frango ou até mesmo legumes. Esta receita fácil e deliciosa pode ser adaptada de acordo com os ingredientes que temos à mão e os nossos gostos pessoais.


Uma das grandes vantagens do empadão é que podemos variar o recheio à vontade. Se gostamos de carne, podemos usar bifanas ou pernas de frango. Se preferirmos um prato vegetariano, basta trocar a carne pelo legumes que mais gostarmos. Para quem gosta de um sabor mais picante, experimente adicionar algumas especiarias à massa ou ao recheio.


No entanto, há alguns ingredientes que não podem faltar num bom empadão: a massa folhada e o molho bechamel. A massa folhada é aquela que faz toda a diferença no prato: tem de estar bem esticada e ser fininha para ficar crocante por fora e macia por dentro. Já o molho bechamel dá-lhe um toque especial e cremoso.


Com estas receitas simples e saborosas, o seu empadão vai conquistar toda a família!


Esperamos que você tenha gostado da nossa receita de massa para empadão! Ela é fácil de preparar e deliciosa. Seguindo os nossos passos, você terá um empadão perfeito. Agora é só colocar a mão na massa e começar a preparar seu próprio empadão!


Bom Apetite !

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