top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

Receita de Mocotó: Um Prato Tradicional Brasileiro que Você vai Adorar!


Receita de Mocotó - Fonte : Qui Delicia Receitas


A receita de mocotó é tradicional no Brasil e é consumida principalmente nas regiões Nordeste e Sudeste. O prato é feito a partir de carne de boi, podendo ser, de porco ou de cabrito. A carne é cozida com água, cebola, alho, louro e pimenta, e depois desfiada. O caldo é reduzido até formar uma espécie de molho, e o mocotó é servido com arroz, feijão preto, farofa, vinagrete e banha de porco.


A receita de mocotó é bastante simples de preparar, e o resultado é um prato delicioso e fortificante. A carne de boi é rica em proteínas de alta qualidade, e o caldo do cozimento é extremamente nutritivo. O arroz, o feijão preto e a farofa são carboidratos complexos que fornecem energia para o organismo, e a banha de porco é uma gordura saudável que fornece vitaminas e minerais.


O prato de mocotó é uma excelente opção para os dias de inverno, quando o organismo precisa de uma energia extra para enfrentar as baixas temperaturas. A receita de mocotó é também uma ótima pedida para o final de uma refeição, pois fornece saciedade e nutrição.


A receita a seguir rende 8 porções e leva:


Ingredientes


1 frango ou búfalo inteiro

  • 2 cebolas grandes

  • 1 kg de batata-inglesa

  • 2 litros de água

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Farinha d'agua para servir (opcional)

  • Arroz branco para servir (opcional)

  • Carne de sol para acompanhar (opcional)


Modo de preparo:


Em uma panela grande, coloque o frango ou búfalo inteiro e cubra com água. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia;

Retire a carne da panela e reserve;

Coloque as batatas na panela e cozinhe até que estejam macias;

Retire as batatas da panela e reserve;

Desfie a carne reservada;

Coloque as cebolas na panela e refogue até que estejam transparentes;

Adicione a carne desfiada na panela e misture bem; Adicione as batatas reservadas na panela e misture bem; Coloque 2 litros de água na panela e adicione sal a gosto; Deixe cozinhar por mais minutos; Sirva com arroz branco, farinha d'agua (opcional) e carne de sol (opcional).



O mocotó é um prato tão amado no Brasil porque ele é extremamente saboroso e versátil. É uma comida que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento, e também pode ser feita de diversas formas. Além disso, o mocotó é uma comida bastante nutritiva, contendo proteínas, vitaminas e minerais.


Que tal preparar essa receita de mocotó, um prato tradicional brasileiro que está fazendo o maior sucesso? É uma receita simples, que qualquer um pode executar, e que você vai adorar! Para conferir todos os detalhes, é só acessar nosso blog e conferir a receita. Compartilhe com os seus amigos!




0 comentário

留言


bottom of page