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Mousse de Limão: A Delícia Cítrica que Você Precisa Conhecer!


Receita de Mousse de Limão - Fonte - Qui Delícia Receitas


A mousse de limão é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para o verão. Apesar de ser uma receita tradicionalmente francesa, ela é facilmente encontrada em restaurantes brasileiros. A delícia cítrica é preparada com ingredientes simples, como ovos, leite condensado e suco de limão, e pode ser servida tanto gelada quanto quente.


A história da receita de mousse de limão é um pouco confusa. Uma das primeiras referências a uma sobremesa semelhante é encontrada em um livro de cozinha inglês do século 18, que contém uma receita para uma mousse de limão caseira. No entanto, a receita parece ser mais parecida com o que hoje chamamos de sorvete de limão do que com a mousse tradicional. A primeira receita documentada para uma verdadeira mousse de limão foi publicada no livro "Le Cuisinier Royal et Bourgeois" ("The Royal and Bourgeois Cookbook"), escrito pelo chef francês Antoine Beauvilliers em 1814.


Na década seguinte, a receita foi popularizada pelo chef francês Marie-Antoine Carême, que a apresentou em seu livro "L'Art de la Cuisine Française au XIXe Siècle" ("The Art of French Cooking in the 19th Century"). Desde então, a mousse de limão tornou-se um prato popular em todo o mundo e continua sendo servida em restaurantes e lares alike.


Neste artigo você vai conhecer a história da mousse de limão, aprender a fazer a receita tradicional e também uma versão vegana da sobremesa.



Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 pacote de suco em pó de limão

  • 1 limão para decorar

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó em uma batedeira e bata por cerca de 2 minutos, até adquirir consistência. Espalhe o mousse em copinhos ou taças, decore com as raspas da casca de limão e leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.


Você pode fazer mousse de limão de diversas maneiras, dependendo do seu gosto. Uma das formas mais simples é misturar suco de limão concentrado com água e gelatina. Outra forma é bater claras em neve e misturá-las com o suco de limão concentrado e a gelatina. Você também pode adicionar raspas de limão na receita para dar um toque cítrico extra. Se quiser, experimente adicionar outros sabores à sua mousse, como morango ou chocolate.


Aprender a fazer mousse de limão é uma excelente forma de agregar um prato delicioso à sua rotina de cozinha. Além disso, esse doce é uma excelente opção para quem procura uma sobremesa refrescante e cítrica. Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que, a partir de agora, inclua o mousse de limão em seu cardápio!


Bom Apetite!!!

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