Receita de Pastel de Carne - Fonte: Qui Delícia Receitas
Quando se trata de escolher os ingredientes certos para sua receita, não há margem para erro. Se você está fazendo um pastel de carne, por exemplo, a carne tem que ser de primeira qualidade. É por isso que a carne bovina é a carne mais utilizada em pastéis. Também é importante escolher a carne moída com cuidado. Você pode usar qualquer tipo de carne, desde carne moída de boi até carne de porco ou de frango. No entanto, a carne moída de boi é a que tem o sabor mais forte.
Além da carne, outros ingredientes importantes para um pastel de carne são os legumes. Eles não são apenas necessários para dar cor e sabor à receita, mas também para mantê-la saudável. Os legumes mais utilizados em pastéis de carne são os tomates, as cebolas e os pimentões. No entanto, você pode usar qualquer outro tipo de legumes que gostar.
Outro ingrediente importante para um pastel de carne é a massa. A massa deve ser bem crescida e bem hidratada. Você pode usar qualquer tipo de massa, mas a massa folhada é a mais utilizada. A massa folhada é fácil de trabalhar e dá um sabor delicioso ao pastel.
O molho é o segredo de qualquer receita de pastel de carne. É o molho que dá sabor às carnes e legumes. Você pode usar qualquer tipo de molho, mas o molho de tomate é o mais utilizado. O molho de tomate dá um sabor mais picante às carnes e legumes.
Depois de escolher os ingredientes certos, é hora de preparar o pastel de carne. Aqui está a receita:
Ingredientes
Recheio
250g de carne moída
Sal, pimenta do reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos cozidos picados
Azeitonas a gosto
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo morno
2/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Refogue a cebola e o tomate no óleo, junte a carne e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo. Junte os ovos cozidos e as azeitonas. Deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa até formar uma bola. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina. Corte os pastéis, recheie e feche, umedecendo as bordas para que fiquem bem coladas. Frite em óleo quente. Sirva quente.
Dica:
*Substitua o recheio por queijo, palmito, frango ou a gosto.
*O óleo e a água devem estar mornos, ou seja, em uma temperatura suportável quando em contato com a pele (igual temperatura de mamadeira)
Rendimento: 24 unidades
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