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A Verdadeira Pizza Portuguesa: Como Fazer a Receita Original


Receita de pizza portuguesa - Fonte: Qui delícia Receitas


A pizza é uma das massas mais populares do mundo. A pizza portuguesa é uma variação da pizza tradicional italiana que leva ingredientes típicos do país. A receita foi criada no século XX e, desde então, conquistou o paladar dos portugueses.


A pizza portuguesa é um prato delicioso e muito fácil de preparar. Você pode fazer a massa na sua casa ou comprá-la pronta. O importante é escolher os ingredientes certos para garantir o sabor autêntico da pizza portuguesa. Neste artigo, você vai encontrar a melhor receita de pizza portuguesa!


A receita original é muito simples e leva apenas ingredientes básicos, como massa, tomate e queijo. No entanto, nos últimos anos, muitas pessoas têm experimentado receitas mais elaboradas, adicionando ingredientes como frango, bacon e até mesmo chocolate.


Embora a pizza portuguesa seja um prato tradicional, muitas pessoas ainda não sabem como fazer a receita original. Neste artigo, vamos mostrar como fazer a pizza portuguesa de forma simples e rápida. Além disso, também daremos algumas dicas para aqueles que querem experimentar uma versão mais elaborada da receita.



Ingredientes


Massa

2 xícaras (chá) farinha de trigo

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 ovo

Água gelada (suficiente para dar consistência)


Recheio

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de presunto picado

3 ovos cozidos e picados

2 cebolas médias cortadas em fatias

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Azeite a gosto


Modo de preparo

Processe os ingredientes da massa, acrescente água aos poucos, até que a massa vire uma bola. Deixe descansar por 40 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra e forre uma forma de pizza, untada. Leve ao forno quente por 15 minutos . Retire e cubra com os ingredientes do recheio, picados separadamente, colocando-os pela ordem. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º) por 15 minutos. Sirva quente.

Se quiser use também mussarela e orégano a gosto.


Rendimento: 2 pizzas finas



Os segredos da massa da pizza portuguesa são bem guardados pelos pizzaiolos portugueses. A massa é o segredo da pizza e fazer uma boa pizza requer habilidade e experiência. A massa é o que dá à pizza a sua textura única e característica. É por isso que muitos pizzaiolos levam anos para aperfeiçoar a sua massa.


A temperatura do forno também é muito importante. A massa deve ser assada em um forno bem quente para que fique crocante por fora e macia por dentro.


Os ingredientes da massa são simples, mas fazer uma boa pizza requer habilidade e experiência. Se você quer experimentar a verdadeira pizza portuguesa, precisa visitar Portugal e experimentar as pizzas dos melhores pizzaiolos do país.




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