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Pudim de Leite: A Receita Perfeita para Qualquer Ocasião!


Pudim de Leite - Fonte Qui Delícia Receitas

O pudim de leite é uma sobremesa tradicional brasileira que pode ser servida em qualquer ocasião. A receita é simples e fácil de seguir, mas o resultado é sempre delicioso.


O pudim de leite é um doce tradicional da culinária brasileira, que tem origem no século XVIII. Ele é feito com leite condensado e ovos, e geralmente é servido com calda de caramelo.


A história do pudim de leite começa no século XVIII, quando ele foi criado na cidade brasileira de Ouro Preto. Na época, o leite condensado ainda não existia, e o doce era feito com leite fresco e ovos. A receita foi levada para outras partes do Brasil pelos imigrantes portugueses, e acabou se popularizando por todo o país.


No século XIX, o leite condensado foi inventado, e a receita do pudim de leite foi adaptada para utilizar este ingrediente. A partir daí, o doce ganhou a forma que conhecemos hoje em dia.


O pudim de leite é um dos doces mais populares do Brasil, e é servido em muitas ocasiões especiais, como festas de aniversário e casamentos. Ele também é uma das sobremesas mais tradicionais do País, e é muitas vezes servido nas ceias de Natal e Ano Novo.


Neste artigo, você aprenderá a fazer a receita perfeita de pudim de leite. Além disso, também daremos algumas dicas para que você possa variar a receita e adaptá-la às suas preferências.



INGREDIENTES

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar


Pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (medida do leite condensado)

3 ovos


MODO DE PREPARO


Calda:

Em uma panela funda, derreta o açúcar até dourar.

Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver até o açúcar derreter e a calda engrossar.

Forre uma forma com furo no centro e reserve.


Pudim:

Junte todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.

Coloque para assar em banho-maria, em forno médio (180º C) por cerca de 1:30hrs.

Deixem esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Desenforme e sirva.


Para dar um toque especial ao pudim, experimente adicionar essência de baunilha ou canela à receita. Outra ideia é servi-lo com frutas frescas ou compota. Se preferir, também é possível cobri-lo com chocolate derretido ou calda de caramelo.


Esperamos que tenha gostado da receita de pudim de leite e que aproveite para experimentá-la em casa. É uma receita simples, rápida e fácil de se fazer, que certamente agradará a todos os presentes na sua próxima ocasião especial. Além disso, você pode personalizar o pudim de leite com o recheio e cobertura que quiser, adaptando-o às suas preferências. Que aproveite!


Bom Apetite!!!

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