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Pão de Minuto: A Receita Perfeita para Seu Pão Quentinho e Delicioso!


Receita de pãozinho de minuto - Fonte: Qui delícia receitas



Pão de minuto é o nome popular de um tipo de pão que, tradicionalmente, é feito em forno a lenha. É um pão redondo, com casca fina e macia. Pode ser consumido quente ou frio e é ideal para acompanhar refeições ou lanches.


É uma receita simples e fácil de preparar, que leva apenas alguns minutos. É um pão leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.


Quem nunca teve aquela vontade de comer um pão recém-saído do forno, mas não tinha tempo ou vontade de fazer? Pois bem, a solução para esse problema é o pão de minuto.


O pão de minuto é o pão mais rápido e fácil de fazer. Ele leva apenas três ingredientes e fica pronto em menos de 30 minutos. Além disso, ele é uma ótima opção para quem está em dieta, pois é baixo em carboidratos.


Neste artigo, você vai aprender a receita do pão de minuto e também como variar os ingredientes para dar um toque especial ao seu pão.



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3/4 xícara (chá) de leite


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura bem quente (230º)

Misture a farinha, o fermento e o sal.

Processe todos os ingredientes juntos até que se forme uma bola. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e abra até obter uma grossura de 1 cm Corte com um copo ou um cortador redondo e coloque numa assadeira sem untar. Asse até que dourem, uns 15 minutos.

Polvilhe alguns pãezinhos com orégano e azeite, ou coloque sobre outros cebola picada, páprica a gosto e sal, ou pincele com manteiga derretida ou gema e polvilhe com canela e açúcar. Leve para assar.

Rendimento: 6 porções



Os pães de minuto são aqueles pães deliciosos e quentes que ficam prontos em minutos. São perfeitos para um lanche rápido ou para acompanhar uma refeição. Se você quer aprender a fazer o seu próprio pão de minuto, aqui estão algumas dicas:


*Para um pão mais crocante, use uma forma antiaderente e polvilhe a forma com farinha de trigo. Se você quiser um pão mais macio, use uma forma untada com óleo.


*Asse o seu pão de minuto em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourado.


*Deixe o seu pão esfriar um pouco antes de servir. Você também pode embalá-lo em um saco plástico para mantê-lo quente por mais tempo.


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