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Requeijão Caseiro Cremoso: A Receita Perfeita para os Amantes do Queijo!


Receita de Requeijão Cremoso Caseiro - Fonte: Qui Delicia Receitas


O requeijão é um alimento feito de leite, geralmente de vaca, e tem um sabor doce e cremoso. Mas você sabe como o requeijão foi inventado?


A história do requeijão é bem interessante. Ele foi criado por acidente, por um homem chamado Domingos Soares Ferreira. Domingos era um fazendeiro que vivia no interior do Brasil, na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais. Um dia, ele esqueceu uma panela de leite na fazenda e quando voltou para pegar, o leite já havia virado um queijo cremoso. Domingos gostou do sabor e da textura do queijo e começou a fazer mais para vender na cidade.


O requeijão se popularizou nas décadas seguintes e hoje é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Ele pode ser usado em diversas receitas, como bolos, tortas e pizzas. Além disso, o requeijão também é muito utilizado para temperar saladas e outros pratos.


O requeijão caseiro cremoso é uma ótima opção para quem deseja um lanche saboroso e nutritivo. Ele é fácil de fazer e pode ser consumido de diversas formas. Além disso, o requeijão caseiro cremoso é uma excelente fonte de proteína e gordura, o que o torna um alimento muito energético.



Ingredientes

500ml de leite

8 colheres (sopa) de amido de milho

50g de manteiga

1/2 xícara (chá) parmesão ralado

100ml de creme de leite com soro

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) mussarela ralada


Modo de preparo:

Faça o mingau utilizando o leite e o amido de milho, depois coloque o parmesão ralado, a manteiga e a mussarela ralada em ralo grosso. Fique mexendo até ficar puxento. Bata na batedeira por 5 minutos, coloque o creme de leite e bata até esfriar. Leve à geladeira por 4 horas .



Requeijão é um dos alimentos mais populares no Brasil. É um tipo de queijo fresco, de sabor suave e cremoso, e pode ser consumido em diversos pratos.


Para fazer um bom requeijão caseiro, é importante seguir alguns segredos. O primeiro deles é usar leite fresco e de boa qualidade. O leite integral é o mais indicado, pois oferece mais gordura e proteína, o que resulta em um requeijão mais cremoso. Outra dica importante é não ferver o leite antes de adicionar os outros ingredientes. Isso pode fazer com que o requeijão fique com um sabor amargo.


Para dar ao requeijão o seu sabor característico, é importante adicionar acidulantes como o vinagre ou o limão. Também é necessário coar o leite para remover as impurezas e a lactose. Por fim, a temperatura ideal para a criação do requeijão caseiro é entre 28°C e 30°C.

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