top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

"Torta de Limão com Massa de Biscoito: Uma Receita Saborosa "


Torta de Limão com Massa de Biscoito - Qui Delicia Receitas


Se você é fã de tortas de limão, vai adorar esta receita! A Torta de Limão com Massa de Biscoito é uma sobremesa clássica, perfeita para ser servida em qualquer ocasião. O melhor de tudo é que esta versão é muito fácil de fazer, graças à massa de biscoito que serve de base para uma torta.


Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar uma deliciosa sobremesa que vai agradar a todos os paladares. Então, pegue os ingredientes e vamos começar!


Para fazer a Torta de Limão com Massa de Biscoito", você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Para a massa de biscoito:

  • 200g de biscoito maisena ou biscoito de leite (triturado)

  • 100g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • Raspas de limão a gosto

Para a cobertura:

  • Chantilly (opcional)

  • Fatias de Limão (opcional)

Observação: você também pode adicionar açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha na cobertura ou na massa de biscoito, caso deseje um sabor mais adocicado.


Aqui está o passo a passo para a preparação da torta de limão com massa de biscoito:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Triture os biscoitos em um processador de alimentos até que se transformem em uma farofa fina.

  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente à farofa de biscoito e misture bem até obter uma mistura secreta.

  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a mistura de biscoito e manteiga, com os dedos para compactar bem.

  5. Leve a forma ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Reserva.

  6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter uma mistura caseira.

  7. Despeje a mistura sobre a massa de biscoito pré-assada e volte a forma ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

  8. Deixe completamente antes de decorar com raspas de limão e servir.

Agora é só saborear essa deliciosa torta de limão com massa de biscoito!


Aqui estão algumas dicas deliciosas para ajudá-lo a fazer uma torta de limão com massa de biscoito:

  • Use biscoitos de manteiga ou biscoitos digestivos para a base da torta. Esses biscoitos têm um sabor suave e amanteigado que combinam perfeitamente com o sabor do limão.

  • Para fazer a massa de biscoito, triture os biscoitos em um processador de alimentos e misture com manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa na forma da torta e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar.

  • Para o recheio de limão, use suco fresco de limão para obter o sabor mais intenso e autêntico. Adicione raspas de limão na mistura de recheio para dar um sabor extra.

  • Certifique-se de bater bem o recheio de limão para que fique suave e cremoso. Isso garantirá que a torta fique com uma textura agradável.

  • Depois de assar a torta, deixe-a seguido completamente antes de servir. Isso permitirá que o recheio de limão firme e se estabeleça, tornando a torta mais fácil de cortar e servir.

Com essas dicas, você terá uma deliciosa torta de limão com massa de biscoito para impressionar seus amigos e familiares em qualquer ocasião!


Com essa receita fácil e deliciosa, você pode impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa de dar água na boca.


Espero que você aproveite a sua torta de limão com massa de biscoito. Bom apetite!





0 comentário

Comments


bottom of page