top of page
  • Foto do escritorQui Delícia Receitas

A Melhor Torta de Queijo e Presunto que Você já Provou!


Receita de Torta Salgada de Queijo e Presunto - Fonte: Qui Delícia Receitas


Você já experimentou a melhor torta de queijo e presunto que existe? Se ainda não, está perdendo tempo! Esta torta é absolutamente deliciosa e fácil de fazer.


A combinação perfeita de sabor e textura faz desta torta uma refeição inesquecível.


As tortas de queijo e presunto são um prato tradicional em muitas culturas. No entanto, a receita pode variar muito, dependendo da região. Algumas tortas de queijo e presunto são molhadas, enquanto outras são mais secas e crocantes. Algumas tortas são servidas quente, enquanto outras são servidas frio.


Dependendo do seu paladar, você pode preferir uma torta de queijo e presunto mais ou menos saborosa. No entanto, a maioria das pessoas concorda que a melhor torta de queijo e presunto é aquela que é feita com os ingredientes frescos.


Quando se trata de ingredientes frescos, não há nada melhor do que tortas de queijo e presunto que são feitas com queijo e presunto frescos. O queijo fresco dá à torta um sabor mais rico, enquanto o presunto fresco ajuda a manter a torta úmida e saborosa.


Além de usar ingredientes frescos, outra chave para fazer a melhor torta de queijo e presunto é usar uma massa que seja bem feita. Uma massa bem feita deve ser espessa o suficiente para segurar o recheio, mas não deve ser tão espessa que tornar a torta difícil de comer.


Com uma receita simples e saborosa, a torta de queijo e presunto é uma ótima pedida para um lanche rápido ou para um jantar leve. Para fazer a torta, você vai precisar de:



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 ovo

3 colheres (sopa) de água fria



Recheio

125g de presunto

250g de queijo prato

3 ovos

2 xícaras (chá) de creme leite fresco ou lata com o soro


Modo de preparo

Massa

Em um batedor de massas, usando o botão pulsar, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até que a mistura fique com consistência de farofa. Acrescente o ovo e a água e ligue até que se forme uma bola. Não bata demais pois a massa pode ficar dura. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa. Forre uma forma refratária com a massa e asse em forno pré-aquecido (200º) por 10 minutos.


Recheio


Rale o presunto e polvilhe sobre a massa. Rale o queijo e polvilhe sobre o presunto. Bata os ovos ligeiramente, adicione o creme de leite até que fique cremoso. Despeje na massa. Volte ao forno por 1 hora ou até que enfiando uma faca no meio saia limpa. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções



Se você está procurando a melhor torta de queijo e presunto que você já provou, você precisa usar ingredientes frescos e uma massa bem feita.


Se você gostou desta receita, que tal conferir outras receitas deliciosas em nosso blog? Temos receitas para todos os gostos!

0 comentário

Comentarios


bottom of page